朗力养老在西博——四川省长尹力现场体验并购买朗力适老化产品

2018-09-27

2018年9月20日,第十七届中国西部国际博览会在成都隆重召开,本届西博会实行了“一城双展”,在会展中心与西博城共同举展,设展面积约26万平方米,总计90个国家、地区参会,规模堪称历届最大。同时,第二届四川老博会也作为本次西博会项目之一设馆开展。本届展会作为四川省“十三五”会展业发展规划之一,将促进川内现代养老生活方式的推广,并推动养老产业的蓬勃发展。

朗力养老,拥有“5A社会组织”“金牌社企”等诸多荣誉,同时也是川内数家高校的“实习基地”,成立至今受到央视及地方媒体近500次的采访和报道。多年来的殊荣让朗力养老积累了良好的业内口碑,同时也得到了各级政府的认可和大力支持。在本届西博会,朗力作为四川省老龄委首推的适老化服务机构设展亮相,展区由智能适老化、居家改造、适老家具、衰老体验等体验区域组成,设展面积200余平米,规模远超其他参展企业。

▲观众聆听智能产品介绍

智能化展区——?展示产品包括智能化睡眠监测毯、智能机器人,同时老人常用的血糖仪、血压仪也有展示。而与常见的血压、血糖监测设备不同的是,朗力智能血糖仪、血压仪在实时监测相关数据后,设备还能通过网络自动上传至云端服务器,家人可通过APP、微信等手机应用直接获取到老人的健康信息,实时关注老人的健康状态。?

▲观众体验、了解适老化扶手

居家改造展区——滑倒、摔倒是老人在家最常见的意外状况,致伤、致残的几率非常高,甚至可能会危及生命,因此防滑系统颇受展会观众的关注。展区中防滑涂料、防滑鞋、防撞贴、安全扶手等都引起大家的强烈好奇,区域内人头攒动、络绎不绝。如安全扶手,不仅能起到防摔、防滑的作用,对于肢体不便的老人来说,也能让他们更自由地活动,更大限度地拥有生活空间。

▲地板防滑体验

适老化家具展示——适老化床、床头柜,沙发,餐桌餐椅……品类繁多,将老人日常居家生活的各个环节都融入适老化中,从卧室、客厅到厨房、厕所,每一件适老化家具都从实用性和安全性出发,充分考虑到老人的行为习惯,让老人的日常生活更加方便、省力,也更安全。

▲带有座椅的适老化鞋柜

▲适老化沙发与茶几

全程展会中最能激发观众参与积极性的是朗力的多功能体检一体机,它不仅能提供多项身体检测服务,同时还能根据检测结果分析检测者的身体健康状况、生成体测报告,再结合专业护理人员给予老人合理的生活建议。展会期间,四天的时间里多功能一体机日均为数百位观众提供检测,总共生成报告千余份。享受互联网与智能科技所带来的便利不再是年轻人们的专利,老人们也能在日常生活中感受到科技所带来的便捷。

▲接受一体机检测的老人

▲VR技术也一同亮相展会

朗力养老,8年的市场深耕,如今已是川内养老行业的佼佼者,深受政府的关注。展会开幕当天下午,四川省民政厅厅长益西达瓦就率领着一行各级部门领导来到了朗力展区,不但关切的询问百姓的养老状况,还仔细聆听了适老化产品的介绍,并一 一体验,最后还强调:养老产业便民惠民的同时,更应注重品质和质量,真正做到百姓用得安全、安心。

▲民政厅益西达瓦厅长深入了解朗力适老化产品

?9月21日下午16点,朗力展区又迎来了尹力省长的考察调研。同样,尹力省长也对适老化产品逐一听取介绍、亲身体验,同时耐心询问了解朗力适老化发展情况,并提出了宝贵的改进意见,最后省长一行还现场选购了朗力适老化产品以示鼓励。

▲四川省省长尹力现场询问适老化的发展情况

?在西博会的短短五天里,朗力展区总计接待了约两万名观众,数百家潜在合作伙伴的咨询和洽谈,达成初步合作意向的有百余家,可谓是成果颇丰。这不仅得益于地方政府的大力推动,也可见社会对养老服务的需求也正日益剧增。养老、适老化不仅是一项关系到社会民生的爱心事业,也是充满活动的、获得各方支持的朝阳产业!