朗力作为金牌社企代表受邀为金牛区“社区组织培育力”专题培训班授课

2019-01-24

1月22日,由金牛区委组织部、金牛区委社治委主办,成都城市社区学院承办的金牛区社会企业专题培训暨“红色领航”工程培养人选“社区组织培育力”专题培训班开课,来自金牛区各街道社区的140多个基层领导干部参与了本次培训。本次培训为期三天,宣讲嘉宾有北京大学政府管理学院副教授、北京大学公民社会研究中心执行主任袁瑞军,成都市委社治社区发展处副处长肖刚,成都市工商局新经济处副处长钟欣,深圳市社创星社会企业发展促进中心理事长夏璇等等领导和业内专家。朗力作为金牌社企代表也有幸被邀请进行分享。

▲北大袁瑞军教授

23日,朗力联合创始人刘英以《案例分析——社区养老及适老化改造》为题,就朗力的社区养老工作经验和适老化改造案例进行分享。刘老师绘声绘色的授课得到了学员们的一致好评,均表示受益匪浅、意犹未尽。

▲朗力联合创始人刘英

▲现场互动

2018年4月成都市政府出台《关于培育社会企业促进社区发展治理的意见》,定义了社会企业概念,填补了关于社会企业的具体政策的空白;2018年12月成都市2018年(首届)社会企业评审认定名单出炉,认定首批12家“社会企业”,朗力是成都首批12家社会企业之一。2019年,成都各级政府部门对社会企业的支持将继续加码,相信在政府的引导和支持下,成都的社会企业将会更加良性地发展、整体水平大幅提升,成都在2019将毫无悬念地成为国内社企高地。

?

?

?

?

?